Temps de préparation
5 min ⏱
Difficulté
Facile ✅
Pour 8 personnes
👥
Ingrédients
- 8 steaks de boeuf
- 1/2 verre de Jack Daniel’s
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- Sel, Poivre
- Persil
- Mélangez le miel, la moutarde, l’huile d’olive et le Jack Daniel’s ensemble dans un bol.
- Ajoutez l’ail et le persil haché avec tous les ingrédients déjà mélangés.
- Assaisonnez de sel, poivre et persil à votre convenance.
- Enduire les deux faces des steaks avec la marinade du bol
- Déposez les steaks enduits de marinade dans un plat.
- Mettre au frais pour 2 heures au minimum.
- Égouttez en sortant le plat du frigo.
- Grillez les steaks au barbecue en les arrosant de la marinade restante.
- Dégustez !
Astuce pour la recette
- N’hésitez pas à doubler ou tripler les doses indiquées si vous avez plus de convives à table.
- Vous pouvez également utiliser notre fer à marquer personnalisable pour un barbecue fun et réussi, ultra pratique pour gérer les temps de cuisson selon les personnes !
- Cette recette est toute simple mais vous pouvez la personnaliser si vous le souhaitez, pour encore plus de saveurs et de gourmandises ! Ajoutez à votre convenance les ingrédients que vous souhaitez.
Astuce de préparation du barbecue
On ne le répétera jamais assez, mais la préparation du barbecue est une étape primordial pour une cuisson tendre et réussie. Alors mieux vaut respecter quelques consignes élémentaires.
Allumage de votre barbecue :
Evitez les produits inflammables et nocifs pour la santé même ceux spécialisés dans le barbecue. Rien de tel que du papier journal froissé, des brindilles bien sèches et des pommes de pin.
Avant la cuisson:
- Sortez vos viandes et vos poissons du frigo au moins 30 minutes avant la cuisson.
- Les viandes doivent être à température ambiante de la pièce pour rester tendre lors de la cuisson.
- Pensez à saler vos viandes juste avant de les mettre sur le grill. Une viande salée trop tôt sera moins tendre.