Temps de préparation
5 min ⏱
Difficulté
Facile ✅
Pour 8 personnes
👥
Ingrédients
- 1kg d’épaule d’agneau désossée
- 1 oignon
- 2 œufs
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 150 grammes de chapelure
- Menthe
- Cannelle
- Cumin
- Piment
- Sel, poivre
- 8 pics à brochette
- Hachez la viande au mixeur avec les oeufs et l’oignon.
- Découpez la menthe en petit morceau
- Mélangez les épices (canelle, piment et cumin) avec la menthe préalablement découpée
- Ajoutez le sel et le poivre ainsi que les 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Incorporez la chapelure au mélange.
- Ajoutez le tout à la viande et mélangez pendant un moment.
- Formez de petites boules avec le tout de manière uniforme.
- Embrochez sur les pics à brochette.
- Grillez au barbecue pendant 15 minutes en les retournant fréquemment après avoir atteint un état de charbon ardent.
- Savourez !
Astuce:
- N’hésitez pas à doubler ou tripler les doses indiquées si vous avez plus de convives à table.
- Vous pouvez également utiliser nos brochettes réutilisables en acier inoxydable pour un barbecue réussi, plus hygiénique et avec moins de gaspillage !
- Cette recette est toute simple mais vous pouvez la personnaliser si vous le souhaitez, pour encore plus de saveurs et de gourmandises ! Ajoutez à votre convenance les ingrédients que vous souhaitez.
Préparation du barbecue:
On ne le répétera jamais assez, mais la préparation du barbecue est une étape primordial pour une cuisson tendre et réussie. Alors mieux vaut respecter quelques consignes élémentaires.
- Allumage de votre barbecue : évitez les produits inflammables et nocifs pour la santé même ceux spécialisés dans le barbecue. Rien de tel que du papier journal froissé, des brindilles bien sèches et des pommes de pin.
- Avant la cuisson: Sortez vos viandes et vos poissons du frigo au moins 30 minutes avant la cuisson. Elles doivent être à température ambiante de la pièce pour rester tendre lors de la cuisson. Pensez à saler vos viandes juste avant de les mettre sur le grill. Une viande salée trop tôt sera moins tendre.
- Pendant la cuisson: évitez absolument de cuire à la flamme, cela détériore le goût de votre viande, la carbonise et en plus c’est très mauvais pour la santé. Essayez de jaugez la hauteur de la grille de votre barbecue en fonction de la taille de la pièce à cuire. Une cuisson lente notamment sur des grosses pièces devra se faire plus haute. Ajoutez les épices sur le côté qui a déjà été cuit pour éviter de les brûler.